НОВОГОДНИЙ ТУР

1/1
Новогодний Тур в Армению
5 дней / 4 ночи
(30 декабря – 3 января)

 
День 1.  Встреча
(30 декабря, четверг)


Прибытие группы в Армению, встреча в аэропорту. Трансфер в Ереван. Размещение в отеле.

День 2.  Экскурсия по Еревану – Встреча Нового Года
(31 декабря, пятница) 


Завтрак. Знакомство с Новогодним Ереваном: Здание Парламента, Национальная Академия. Проспект Маштоца. Театр оперы и балета, Площадь Свободы. Монумент «Мать Армения» Панорама Еревана с высоты птичьего полета. Культурно – архитектурный комплекс Каскад. Северный проспект, улица Абовяна. Сердце Еревана – Площадь Республики, комплекс правительственных зданий. 
Приятная подготовка к встрече Нового Года. Участие в праздничном концерте на главной площади Еревана. Трансфер в ресторан к 23.00, новогодний гала-ужин с музыкальной программой. Будет весело и вкусно!
(Новогодний гала-ужин не включен в стоимость и оплачивается отдельно на 1 персону – от 70$ до 120$ в зависимости от ресторана)
 
День 3.  Арка Чаренца - Гарни – Гехард –“ Симфония Камней”
(1 января, суббота)


С 11.00 Поездка на Хаш в предгорья Гегамского хребта.  
Хаш - это культовое армянское блюдо, восходящее еще к временам язычества, а также демонстрационный мастер-класс по выпечке лаваша в тонире. Кстати, одним из важных компонентов “хашной” традиции является именно лаваш. 
По дороге в Гегард, остановка у Арки Чаренца -  откуда открывается изумительный вид на Библейский Арарат и долину. Поездка к скальному монастырю Гегард (V-XIII вв.), одно из самых запоминающихся сооружений армянской архитектуры. Монастырь состоит из надземной церкви Св. Богоматери, двух церквей и двух усыпальниц князей Хахбакянов, вытесанных в цельной скальной породе. В церкви долгие века хранилось Святое Копье, которым было пронзено тело Христа на кресте. В пещерном акустическом зале организация короткого концерта, профессиональный ансамбль представит Вам образцы духовной и народной песни. 
Продолжение путешествия к крепости Гарни (II-III в. до н. э). На протяжении шести веков, крепость Гарни служила летней резиденций армянских царей. Осмотр языческого храма, посвященного богу солнца Митру (I в). Руины церкви св. Сиона (VII в), часовни Св. Маштоца (XII в), царской бани (III в). Поездка в ущелье реки Азат, чуда природы – базальтовых столбов в большинстве своем шестигранных. Схожесть с органом и местами с нотным письмом и дало поэтическое название этого объекта, как “Симфония Камней”
Возвращение в Ереван. Ночевка в Ереване. 
 
День 4. Сырная ферма - Севан - Дилижан – Агарцин - Термы
(2 января, воскресенье)


Завтрак. Поездка к жемчужине Армении к озеру Севан. Посещение частной сырной фермы семьи Микаелян, дегустация 10-ти видов уникальных сыров. Самые необычные - это коньячные, винные сыры, а так же сыр в виноградных листьях. 
Осмотр Севанского монастыря и любования видами озера с полуострова.. 
Обед в прибрежном ресторане, где можно будет вкусить знаменитые рыбные блюда из даров озера.
Поездка в провинцию Тавуш. Знакомство с курортным городком Дилижан. 
Еще в 19 веке элита  Тбилиси и Еревана облюбовала город Дилижан, как одно из лучших мест отдыха во всем Закавказье. В советские годы в Дилижане уже возникли первые профилактические здравницы. Богатый кислородом  воздух города оказался очень полезным для лечения различных дыхательных болезней. Осмотр этнографической улочки Дилижана. 
Посещение средневекового монастыря Агарцин в чаще Дилижанского Национального Парка (10-13в). Купание в термальных целебных источниках. Возвращение в Ереван.
 
День 5. Хор Вирап – Арени – Нораванк
(3 января, понедельник)


Завтрак. 
Поездка в Араратскую долину, посещение одной из самых почитаемых святынь армянской церкви - монастыря Хор Вирап, где долгие годы был заточен первый патриарх Армении святой Григорий Просветитель. Монастырь находится в 300 метрах от турецкой границы, именно отсюда открываются лучшие виды на высочайшую вершину Армянского нагорья - гору Арарат (5165 м), Малый Арарат (3925 м). Перевалом заканчивается Араратская долина и начинается регион Вайоц Дзор - родина, знаменитого сорта винограда – Арени. Экскурсия через знаменитое скальное ущелье к монастырю Нораванк, один из значимых духовных центров Армении, поражающий своими красками и архитектурой, комплекс гармонично вписан в окружающую природу. Строения монастыря датируются IX-XIV вв. В Арени экскурсия по небольшому, но уже знаменитому винному заводу, дегустация армянских вин.  Трансфер в аэропорт

(Обратный вылет необходимо запланировать не ранее 21.00, для тех кто вылетает раньше, но не ранее 14.00 после осмотра Хор Вирапа будет организован трансфер в ереванский аэропорт) 
 
Стоимость на 1 человека в (USD) при групповом туре. 
Отель 4* в центре Еревана  двухместное размещение - 460$ 
Стоимость программы без отеля – 340$
Одноместное размещение + 92$ 
При раннем бронировании до 5-го декабря с 50% предоплатой, стоимость составит - 420$
Для бронирования необходима предоплата в 150$ (невозвратная при отказе от поездки)
 
 
В стоимость тура включено: 
• Трансфер из/в аэропорт 
• Проживание в отеле 4* в Ереване 4 ночи в двухместных номерах. 
• Экскурсии по программе
• 4 завтрака, 4 обеда  (во  2-й, 3-й,4-й, 5-й день)
•  Услуги профессионального русскоязычного гида
• Стоимость билетов в Гарни. 
• Дегустация на винном заводе 
• Мастер-класс по приготовлению лаваша
• Дегустация на сырной ферме. 
• Вода в дороге (1 литр на человека ежедневно)
• 1 час купания в термальных источниках.
• Приятные новогодние сюрпризы.  
 
В стоимость не включено:
• Авиаперелет 
• Обед 1-й день, ужины
• Алкоголь во время обедов (кроме хаша) 
 
Примечания:
Гала-ужин оплачивается дополнительно, стоимость от 70$ до 120$ в зависимости от выбора ресторана. (Детальное меню по запросу) 
 
Компания оставляет за собой право перестановки порядка и времени посещения объектов без изменения качественного наполнения программы. При невозможности заказать заявленный экскурсионный объект будет предложена достойная альтернатива, по согласованию с заказчиком.